На Главную
ДревлеПравоСлавие/Теон/САР - Всевышний
Çäåñü âû ìîæåòå ìîîáùàòüñÿ ñ ÏðàâîÑëàâíûìè Ëþäüìè
Древлеправославный портал OldHeaven. Официальный сайт Шемшука
О ДревлеПравоСлавии
Здесь вы узнаете на чём зиждилась вся жизнь наших пращуров и что она из себя представляла
Древняя система Образования
Как узнать своё НАСТОЯЩЕЕ имя...
Семейный УкЛад
Православный Быт
Кто они и Как Служили Богам
Русско-Борейский Божественный Теон
Русско-Борейский Солнечный Коло-Дарь, по коему жили наши предки
Древнерусский Язык - ДЕВАНАГАРИ
 

 

САР - Всевышний

 

Дэв не был пределом развития человека. У борейцев должен был быть такой же главный космический бог, какой был у египтян. Нетрудно доказать, что первоначально имя такого главного борейского бога звучало как САР (САРА), что совладает с халдейским богом САР. Словом САРОС греки обозначали большой цикл. САРА - главный покровитель цыган, которые, как известно, имеют индуистские корни. Сара созвучно сохранившемуся русскому имени ЗАРЕБОГ, встречающемуся в Велесовой книге. САРРА - распространённое женское еврейское имя, а слово САР на древнееврейском - значит Царь. У русских в собственных именах тоже достаточно часто встречается корень ЗАР: СветоЗАР, БелоЗАР, ВелоЗАР ... Корень САР широко рас­пространён в географических названиях у ряда народов, особенно в России:

САРАнск,

САРАтов,

САРАнь,

САРАпул,

САРдарабад,

САРканд,

САРкел,

САРепта,

ЧебокСАРы, ЧебСАРа и т. д.

 

Имя величайшего египетского бога Осириса, который был сы­ном Геба (небесного огня) и Нейт (предвечной материи), по зву­чанию близко к Сару.

 

Сар - не просто бог, это ещё и при родное явление, ежесуточно наблюдаемое нами на небе -заря, зорька (саря, сорька). Из древ­ности до нас дошло много примет и предскаЗalШЙ погоды о кото­рой судили по окрашенности зари. Любопытно, что в русских за­говорах слово ЗАРЯ означало ещё звезду. Имя Заря осталось не только у русских. Например, у англичан сохранилось слово zero (ноль), которое звучит схоже с именем Заря = Сара, что указывает на повсеместное распространение бога Сара по всему Евроазиат­скому континенту. Он есть космический Бог-дух, действующий во всех Вселенных (в нашей Вселенной на сегодняшний день астро­номы насчитывают около 10 триллионов Галактик). Правда, у ряда народов в названии утренней зари несколько изменилось звучание, у литовцев он - Аушра, у латышей - Аустра, у греков - Эос, у римлян - Аврора, у индийцев - Ушас. Очень важно было захват­чикам Земли выкорчевать из памяти людей имя главного бога, чтобы никаких контактов у людей с ним больше никогда не возни­кало, и он ничем не мог им помочь.

 

Корень САР широко был представлен в санскритском языке и

означал самые высшие понятия:

 

САРвата                      - Наивысшая Мировая субстанция;

САРвада                      - Всежертвующий - титул Брамы;

САРватма                    - Наивысшая душа, всепроникающий дух;

САРва Мандала          - Яйцо Брамы;

САРку                          - светлая раса богов, в противоположность тёмной расе гагауди;

сенЗАР                        - тайный язык Мистерии используемый жрецами во всём мире;

САРайас                      - так в скандинавских сагах называлась страна блаженных.

 

Другим подтверждением того, что главным богом был Сара (Зара), является война языков (культур). Русское СЛОВО ЗАРАЗА - означает инфекционную болезнь, а в древности могло означать человека - последователя Сары (Зара + за), аналогично тому как Сарай у тюрков означает дворец, а у русских :это дощаник или дровяник. На греческом САРдонический - презрительный, злоб­но-насмешливый. Всё :это характеризует то время, когда против Сары была развязана кампания дискредитации. Вполне возмож­но, ЧТО русское «срам» первоначально звучало как САРам, а его значение как чего-то постыдного было навязано «сс». А словом САРкома обозначают одну из неприятнейших болезней человека, разновидность рака[1].

 

Но силы сатаны нс только поносили Сара, они и подделыва­лись ПОД него. Например, еврейское САРаф означает летающий змей, санскритское САРпы означает змеи, а латинское СеРпантин, имеющее то же значение, СОСТОИТ из трёх частей: САРА + ПАН + Т, т.с. названы сразу три наших бога, и все они оказывают­ся змеями. (Не ПанТеон, а змеепитомник какой-то!) Другой при­мер - исчезнувшая сегодня из кириллицы буква «S» - ЗЕЛО (зло) заменила в слове Сара первую букву, и оно стало звучать как Зара. Таким образом, произошло объединение Всевышнего со злом.

 

Мы знаем, ЧТО имя египетского Нута (бога неба, родившего звёзды и управляющего их движением, включая и движение Сол­нца), созвучно с русским именем бога Поренут (ПОР в Древнерусском означает силу, несомненно, это два разных бога, но имеющие одинаковый корень в своих именах). от имени Нут происхо­дят русские слова: нет, нуль, ноль. Второй египетский бог Шу ИЛИ Су (дословно - пустота, свет) родил бога Нута. Анализ имён рус­ских богов показываст, ЧТО космическому богу египтян Шу соот­ветствует Сура (санскритский эпитет бога и, согласно Велесовой книге, древнерусское название Солнца), и Су + Ра дословно мож­но перевести как «космический Ра» или «свет Ра». Как Нут, так и Сура присутствуют в счёте: Нyт = нУЛЬ и Сура = Сара = цать.

 

 Двадцать означает два Сара. 30 – три Сара; 50 – пять Саров и так до ста. Исключение представляет число 40 (сорок), которое по аналогии с предыдущими должно было бы называться четырдесят, но оно  близко по звучанию к слову «Сар» (сарок), поэтому число 40 и есть число Царя. Сто, как и слово ТыСяча, тоже связано с Саром (вернее, с цатой) звуками «С» и «Т», и выражает, что Сар присутствует во всех числах, и он бесконечен. Если у Сара конкретного числа нет, поскольку ЦАТЬ присутствует сразу во всех больших числах, то у Царебога  это число было чётко определено и равнялось 40. Число 40 – это, видимо, какой-то предел в строении нашей Вселенной, или уровень, которого удалось достичь некоторым асурам(«ас» – древнерусское «я», + Су – египетский бог космической пустоты + Ра – бог Земли, т.е. «я – космический бог»), называемым Царями.

 

Зародившаяся в древности десятеричная система представляет собой открытую систему счёта чисел и богов, т.е. она показывает, что бог и его имя беспредельны, как и сама система счёта. После девяти шёл новый круг богов, выражаемый двузначными числами. Числу десять соответствовала богиня Десана. Далее шло число 11, которое следует читать как «Господь Один над Цать», т.е. бог Один над Саром; 12 – Див над Саром; 13 – Трибог над Саром; 14 – Свар (Чатр) над Саром и так до 20. Нельзя было говорить, что Один выше Сара, это ведь было не так. Но то, что Один был выше символа Сара – цаты, ни у кого не вызывало сомнения.

 

Произ­носить имя бога САРа всуе нс Рекомендовалось, поэтому оно было за­менено символом Сара - «цатой». Это древнерусское слово, озна­чающее знак волхва. «Цата», в виде полумесяца, как известно, носилась волхвами на шее, на уровне сердца. Цата вешалась волхвами на шею. У христи­ан цатой зовут гриву из золота или серебра, прикрепляемую на оклад икон на уровне шеи нарисованных святых.

 

Нут отвечал за обычный ноль, характеризующий отсутствие, Сара = цать ответственен был за ноль, увеличивающий значимость цифр в ДССЯТЬ раз. Современная наука тоже подошла к понима­нию, что в Природе ССТЬ, по крайней мере, два ноля: один динами­ческий НОЛЬ, характеризующий равновесие, и абсолютный ноль, характеризующий отсутствие. Имя египетского бога Шу сохра­нилось в названии русской реки Сура и в названии божественного напитка сурья. Таким образом, Поренут, как и египетский Нут, был богом пустоты, а Сура =Сара - богом всего Космоса.

 

Сар был Всевышним, Т.е. самым главным богом ВССХ Вселен­ных. Для нас сейчас безразлично, что Бог, что Господь, что Всевышний, а для наших древних предков :это имело глубокое и впол­не конкретное значение. Судя по применению слова «бог» ко всем . божественным именам, мы можем сказать, что им обозначались: роки, дивы, боги, чатры, паны, сатиры, семиры, везиры и Дэвы. Сурами называли остальных богов, которые следовали после Дэва. Слово Господь (откуда происходит господин) является сейчас обращением к единому христианскому богу, а раньше ~TO было обращение к Пантеонным богам: Ра, Диву, Трибогу (Дажбогу), Сварогу, Бору (Пану), Сесту (Сэту), Семешу, Весте и Дэву. Нако­нец, обращение «Всевышний» касалось только Сара.

 

Сар и встречаемое в летописях, Царебог не одно и то же лицо.

 

Сар - это Бог-дух, бесконечный, вездесущий и присутствующий во всём. Скорее всего, Царебогом называли человека, достигше­го возможностей Сара (что, согласно Пуранам, было характерно для асуров). Царебог по своему уровню собственно был выше Дэвов и, тем более, земных богов.

 

Человек, достигавший божественную цель, ставившуюся перед данным Пантеоном, считался прошедшим кон и превращался в сверхчеловека: рика, дивана (крестьянина), богатыря, чатра (витязя), пана, сатира, семира, везира и Дэва. Пройдя все десять Пантеонов, он становился асуром, т.е. человеком, достигшим космического кона. Но это был не предел совершенствования. Русское слово «царь» означало человека, достигшего сорокового кона, и он являлся действительно наместником Всевышнего Сара. Царь жил в столице, или, как повелось говорить, «сидел на престоле» («при ста лицах», т.е. при ликах 108 богов).

 

Возможно, ошибкой наших предков было отвержение культа высшего бога Сара, существующего у всех развитых инопланет­ных цивилизаций. Это и привело к воцарению сатаны на Земле. Чтобы быть в общем потоке космической жизни, необходимо при­нять обряды, посвящённые Сару, без изменений.


 

[1] Силы сатаны привнесли отрицательный смысл в слова, имеющие корень РАК (рака на сербском языке означает водку). Речной РАК даёт Человеку ОДическую (или, как её сейчас называют - биологическую) силу. РАКа - на санскрите день для оккультной практики, а РАКша амулет, изготовленный в полнолуние. обладающий необычайной магической силой.

 
Русская Яга (йога)
Священная Роща
Православные символы (мандалы)
Основная информация сайта в кратком и Доступном виде
СловоАрь ПравоСлавных Терминов
Библиотека
Следы ПравоСлавия в наши дни
Здесь вы можете мообщаться с ПравоСлавными Людьми
В Гостевую Книгу
 
К НаЧалу Ра-С-Дела "Теон"
Сайт находится в стадии разработки. Будем благодарны за ваши предложеия и замечания: teomat@bk.ru
Hosted by uCoz