Возвратиться Ко В-РА-там Сайта
ДревлеПравоСлавие/ИмяНа /Имена, превращавшие человека в бога
Çäåñü âû ìîæåòå ìîîáùàòüñÿ ñ ÏðàâîÑëàâíûìè Ëþäüìè
Древлеправославный портал OldHeaven. Официальный сайт Шемшука
О ДревлеПравоСлавии
Здесь вы узнаете на чём зиждилась вся жизнь наших пращуров и что она из себя представляла
Древняя система Образования
Как узнать своё НАСТОЯЩЕЕ имя...
Семейный УкЛад
Православный Быт
Кто они и Как Служили Богам
Русско-Борейский Божественный Теон
Русско-Борейский Солнечный Коло-Дарь, по коему жили наши предки
Древнерусский Язык - ДЕВАНАГАРИ
 

 

Имена, превращавшие человека в бога

 

Как сообщает Е.П. Блаватская, при инициации масоны рассказывают легенду о том, что "некто Иеша Бен Пандира похитил имя из храма, благодаря чему смог творить чудеса". Если бы люди проходили нормальное посвящение нашим древним богам, как это сохранилось в масонских организациях, то они после наречения именами древних богов тоже становились волшебниками. Потому что длительное ношение божественного имени вело к появлению у человека чудесных возможностей.

 

Во всех именах, даваемых человеку, присутствует два имени бога, ответственные за два разных периода, которые относятся друг к другу как 1:12. Это соотношение интересно тем, что оно присутствует во всех естественных процессах природы, например сомножители числа "12" представляют собой ряд: 1,2,3,4,6 - ряд всех минеральных симметрии. Задание этого соотношения в имени позволяло человеку устанавливать связь с природой и с богами естественного происхождения.

 

Настоящее имя состояло из двух имён богов: покровителя месяца и покровителя года рождения человека. Частично эта традиция сохранилась в христианстве, когда празднуется день рождения и именины. Именинами называют дату рождения христианского святого-мученика, в честь которого человеку присвоено имя. В древности же именины у человека происходили дважды в году: отмечались праздник бога-покровителя месяца рождения и праздник бога-покровителя года рождения.

 

Настоящее имя человек получал на 2-й день после рождения в день Лели - покровительницы физического тела. Настоящее имя было первым, которым человека называли окружающие. Оно действовало до 4 лет, период формирования физического тела, после чего у человека происходила смена имён.

 

Настоящее имя определяло гобину (божественную судьбу) человека. Сегодня, кто имеет не своё имя, имеет чужую судьбу, и всю жизнь такой человек идёт не своей дорогой, стучится не в те двери, делает не свои дела, участвует не в своих событиях. Потому что данное ему имя, не соответствующее его сущности, задаёт ему не его судьбу. Принимая настоящее имя, состоящее из двух имён богов, человек принимал числа (меры) богов и уже мог обрести божественные возможности и улучшить свою судьбу, сделав её тоже божественной. Настоящее имя давалось для того, чтобы он стал наместником двух своих богов-покровителей на Земле, проводником их функций, возможностей и качеств.

 

Отчество - настоящее имя отца. Эфирному телу человека присваивалось настоящее имя отца, которое известно как отчество. Ребенок получал его на седьмой день после своего рождения, т.е. в день Желя - покровителя эфирного тела человека. Отчество задавало способности человека и их качество и действовало с 4 до 8 лет, пока шло формирование эфирного тела. Из магической практики известно, что если человека назвать именем живущего человека, то вновь названному человеку передадутся все наработки этого человека. Поэтому с именем отца ребёнок получал и все способности отца, и все наработанные его возможности.

 

Отчество выполняло роль мужского обережества, т.е. оберегало от опасностей. Действительно, наши органы чувств, которые определяются эфирной оболочкой, помогают нам уберечься от всяких опасностей этого мира, и поэтому логично предположить, что именно эфирная оболочка названа была отцовским именем, которое, как и наши органы чувств, защищает нас от всяческих напастей.

 

Обережество - Настоящее имя матери, сохранившееся у русских и у некоторых других народов как обережество, присваивалось третьей оболочке человека (астральной), которая была ответственна за эмоции и их качества. Обережество образовывалось от настоящего имени матери, и человек получал его на 12-й день после своего рождения, в день богини Тани, ответственной за астральное тело человека. Оно действовало с 8 до 12 лет, пока формировалось астральное тело человека.

 

Это имя оберегало человека при всех его эволюционных исканиях и всевозможных метаморфозах. Оно позволяло человеку при всех ситуациях на пути эволюции оставаться самим собой.

 

Хотя в литературе встречается утверждение, что фамилии были только у бояр, а у крестьян их до XIX века не было, но в действительности фамилий не было и у бояр, а то, что нам преподносится как фамилии, в действительности были обережествами, которые имели окончание на -ин. Такие окончания до сих пор сохранились в некоторых русских фамилиях, образованных от слов, имеющих женский род (Мамин, Никитин, Паршин).

 

Сакральное имя. Сакральным именем называли четвёртую (ментальную) оболочку человека, на что указывает сохранившееся слово «сакраментальность». Оно присваивалось на пятый день после рождения, в день Радегаста, и отражало час и минуту 1 рождения, и действовало в период формирования казуального тела с 12 до 16 лет. Поскольку сакральное имя нельзя было употреблять, о нём знали лишь близкие и друзья, поэтому вместо него употреблялась придуманная кличка. В возрасте с 12 до 16 лет подростки до сих пор продолжают организовывать тайные общества.и придумывать себе тайные имена. Это проявление генетической памяти человека.

 

Сакральное имя задавало человеку его назначение и смысл данного воплощения. Люди часто ищут смысл своей жизни, а он им задан богами в их сакральном имени. Если вы помните, боги говорят с людьми через события и через время их наступления. Сакральное имя нельзя было сообщать всем, а только близким друзьям и родственникам, потому что в нём была скрыта цель человеческого существования, и если о ней будет знать много людей, она может стать недосягаемой.

 

Если сравнивать влияние на человеческую судьбу звезд и имени, то астрологическое влияние ничтожно по сравнению с влиянием на человеческую судьбу имени. Но если сочетание звёзд совпадает с божественным именем человека, то влияние звёзд умножается в десятки и сотни раз. Мало того, это влияние, в силу резонансных явлений, помогает человеку раскрыть волшебные способности своего организма, т.е. через правильно данное человеку имя он может стать волшебником и   даже выше, потому что ему будут помогать ещё и звёзды.

 

Большинство людей думает, что предназначенная судьба - это несколько основных предначертанных событий, которые должны произойти в жизни человека. Но в жизни каждого человека предначертано огромное количество событий, которые должные вывести человека к вершине его эволюции - Дэву и далее к Царебогу, однако человек за одну жизнь успевает осуществить лишь несколько значимых для него событий (если ему, конечно, дают их достичь завоеватели Земли), а остальные события остаются на следующую жизнь. Данное человеку имя, которое есть в действительности кличка (поскольку не включает в себя имён бога), препятствует осуществлению предначертанного ему богами, так как не отражает его божественной сути. Но если человека назвать настоящим именем - значит вернуть ему его судьбу, и тогда он успеет осуществить в сотни раз больше того, что ему удаётся сделать сейчас, имея оковы не своего имени. Существующие имена, происходящие от кличек, заставляют человека жить не своей жизнью и получать ему не сужденное, а в большей степени, недополучать предназначенное.

 

Родовое имя. Им называли казуальную оболочку человека. Оно отражало число рождения и номер недели рождения. Покровителем казуальной оболочки являлся Троян, число которого - 3, поэтому родовое имя человек получал на 3-й день после рождения. Оно действовало в период формирования казуального тела - с 16 до 20 лет.

 

Как уже говорилось, у славян неделя равнялась 6 дням, поэтому в году было 60 недель. У каждой недели было своё название, совпадающее с именем бога. Соответственно и Родов было 60. Вообще-то, неделя нехорошее слово (не делать). Раньше им называли седьмой день недели, который после христианизации стали называть "воскресеньем", а семидневку стали называть "неделей".

 

В Библии сохранилось другое слово - "седница" ("седница творения"), которая первоначально, видимо, звучала как "семдница", поскольку шестидневка называлась - "шестдница", слово, встречающееся в русских летописях. Введение семидневки позволило захватчикам сбить в человеке естественный 12-кратный ритм, что лишило человека возможности влиять на природу, поэтому и прервалась его связь с богами естественного происхождения ещё задолго до христианизации. Казуальная оболочка была уже вечной, хотя и подвержена материальному влиянию, прежде всего кристаллов.

 

Вечное имя (имя души человеку давали на 8-й день после рождения в день Костромы, т.е. шестой оболочке). У православных христиан до сих пор рекомендуется крестить человека на 8-й день после рождения. Вечное имя состояло из двух имён богов, покровительствовавших числу и шестднице зачатия человека, и действовало с 20 до 24 лет - период формирования у человека тела души.

 

Понятие вечного имени (ражи) возникает из представления, что зачатие в этом мире есть смерть в том мире, а смерть в том мире есть зачатие в этом мире. Поэтому зачатие есть точка перехода человека из мира в мир - это своеобразный код души. Но в этом мире мы появляемся через утробу матери, поэтому наше рождение отстоит от даты смерти в том мире на девять месяцев. Если в том мире дата смерти и дата рождения совпадают, то в нашем мире они разнесены между собой на девять месяцев. И если человек умирает своей смертью, то Дата смерти отстоит от даты рождения на три месяца.

 

В настоящем имени на первом месте стоит бог-покровитель месяца, а на втором бог-покровитель года, что отражало факт последействия 1:12 - один месяц работаешь и 12 пожинаешь плоды своего труда. Начиная с вечного имени души, последействие менялось: 12 месяцев работаешь, а один пожинаешь плоды своего труда. Это отразилось в последовательности богов в имени сначала идёт бог года, а затем бог месяца.

 

Предварительное присвоение вечного имени человек получал ещё до своего зачатия, с помощью так называемых "окличек" предков, которые, по свидетельству Ю.П. Миролюбова, были распространены в прошлом веке. Жрец выкликал на кладбище, расположенном в Священной Роще, имя ушедшего предка с предложением воплотиться ему в потомке, которого зачнут его внуки или другие представители Рода, специально подготовившиеся к принятию его души в будущее новое тело.

 

Вечное имя (о существовании вечного имени у человека сообщает Киросон) - называлось так потому, что человеку даётся шанс достичь бессмертия и стать богом за одну жизнь. От жизни к жизни вечное имя не менялось и переходило к человеку во всех его новых воплощениях, оно помогало человеку вспомнить свою предыдущую жизнь и остальные прошлые жизни. Если человек, уходя из этой жизни, так и не вспомнил предыдущие, гарантия, что он вспомнит их в следующей - небольшая. Имеется в виду не просто вспомнить своё имя и родственников, а вспомнить: кем был, профессию, навыки и основные события. Ещё необходимо вспомнить своих друзей, оставшихся на том свете и нуждающихся в помощи, чтобы помочь им возвратиться в эту жизнь снова. Вечное имя позволяло вспомнить свои прошлые воплощения. До сих пор в йогической практике сохранилась методика достижения просветления (РАЖа) с помощью многократного повторения своего имени. Но для воспоминания своих прошлых жизней лучше и надёжней использовать методику, сохранённую пифагорейской школой. Ежедневно утром после пробуждения составлять план своих действий на день, а перед сном вспомнить каждое значимое за день событие. Через шесть дней вспомнить все события за неделю, через 30 дней - за месяц, через 90 дней - за сезон. Через 360 дней - за год. Через несколько лет память приобретает упорядоченную структуру, включаются тонкие механизмы памяти, и человек становится способным помнить каждый миг своей жизни. Обретя такую силу памяти, для человека не представляется трудом вспомнить все мгновения в своей прошлой и загробной жизни. Захватчики Земли специально ввели семидневку, чтобы у людей разрушалась память, потому что кратность шести задаёт минеральную симметрию, и включаются кристаллические механизмы памяти.

 

В каждую новую жизнь человек приходит с одним и тем же вечным именем, которое задаёт ему характер, предпочтительную профессию и будущую эволюцию. Оно характеризует его достижения в прошлых и последующих жизнях, а также достижения человека в эпоху Рая на Земле, когда люди были ещё богами. Оно . являлось главной характеристикой человека, поскольку определяло моменты перехода человека из одного мира в другой. От жизни к жизни человек получал иглу (яглу, вспомните Кощея Бессмертного), состоящую из двух камней его богов покровителей. Эти иглы вдевались в нить и вешались на шею человека. Чем больше было таких игл, тем больше человек прожил уже жизней. На санскрите сутратмана означает нить духа, на которую нанизываются прошлые жизни.

 

Духовное имя присваивалось седьмой оболочке человека на девятый день после рождения, покровителем которого был Семаргл. Духовное имя отражало год и месяц зачатия человека. Благодаря духовному имени, дух мог обрести форму физического тела человека, что осуществлялось с 24 до 28 лет - период, когда человеку присваивалось духовное имя.

 

Духовное имя давалась всем людям, но сохранялось у жреческого сословия и у праведников, которые решили посвятить себя служению людям и богам.

 

В таблице 29 представлены все семь имён человека и дни, когда они присваивались соответствующим тонким оболочкам человека.  

 

 

Известно, что если хорошо относится к вещи, то срок её служения увеличивается в два раза, а если её хвалить, т.е. напитывать психическими и духовными эманациями, то вещь становится вечной. Поэтому наши предки хвалили не только богов, но и друг друга (т.е. свои имена и их носителей), чтобы стать такими же бессмертными, как и боги.

 

Было ещё два имени: Божественное и Дэвовское. Божественное имя человек мог получить авансом, если у него хорошо складывались дела с его собственным продвижением по лестнице эволюции. Божественное имя отражало эпоху рождения человека (эпоха равна 2000 лет) и год зачатия человека. Первая часть божественного имени у всех людей одинакова (в боге все равны). Действительно, равенство достигается через разнообразие, которое в итоге приводит к божественности.

 

Сейчас идёт эпоха Рыб, т.е. Вея, и наступает эпоха Водолея, т.е. Стрибога, а 2000 лет назад была эпоха Ярилы. Божественное имя должно начинаться, соответственно, с "Вее-", а для рождённых в эпоху Водолея (Стрибога) - со "Стр-".

В эпоху Ярилы, Божественное имя начиналось с "Яро-" . В санскрите ар, а в русском яр означают одно и то же - "силу". Приставка - ар в названиях народа указывает, что их предки были богами, поскольку они носили божественное имя. Действительно "арья" означает человека достигшего духовного совершенства. От этого слова, как считает Е.П. Блаватская, и было придумано слово "арии", и многие народы имеют название, начинающееся на АР (арабы, армяне, арамейцы, аравийцы, а также иранцы, ирландцы, иракцы).


1 Имеется в виду большую минуту, т.е. пятиминутку.
 
Русская Яга (йога)
Священная Роща
Православные символы (мандалы)
Основная информация сайта в кратком и Доступном виде
СловоАрь ПравоСлавных Терминов
Библиотека
Следы ПравоСлавия в наши дни
Здесь вы можете мообщаться с ПравоСлавными Людьми
В Гостевую Книгу
 
НАзад
Сайт находится в стадии разработки. Будем благодарны за ваши предложеия и замечания: teomat@bk.ru
Hosted by uCoz